Новости

По результатам прокурорской проверки муниципальное учреждение и его бывший руководитель привлечены к ответственности за коррупционные правонарушения
  Текст

Прокуратура Соболевского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что после увольнения в 2021 году, бывший заместитель главы администрации Соболевского муниципального района трудоустроен в районное муниципальное бюджетное учреждение.

В нарушение антикоррупционного законодательства при заключении трудового договора с экс-чиновником новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении такого договора по последнему месту службы работника.

Прокуратура по результатам проверки возбудила дела об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировой судья, рассмотрев материалы прокуратуры, признал муниципальное бюджетное учреждение и его бывшего директора виновными в совершении административного правонарушения с назначением штрафов в размере 50 и 20 тыс рублей соответственно.

Постановления в законную силу не вступили.

Распечатать Архив новостей