Новости

Администрация Елизовского муниципального района привлечена к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства в поселке Термальном
  Текст
  5 Изображения
   

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по поступившим обращениям о загрязнении почв нефтепродуктами в поселке Термальном.

Проверка показала, что три земельных участка загрязнены нефтепродуктами, два из которых принадлежат администрации Елизовского района и один местному жителю.

Прокуратура внесла в администрацию Елизовского муниципального района представление и возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2. ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора муниципалитет признан виновным в административном правонарушении с назначением штрафа в размере 200 тыс. рублей (не вступило в законную силу).

Также по иску природоохранного прокурора на собственника загрязненного нефтепродуктами участка возложена обязанность провести рекультивацию загрязненных земель.

Устранение нарушений контролируется в прокуратуре.

Распечатать Архив новостей