Новости

В канун Всемирного Дня ребенка проведены мероприятия по правовому просвещению
  Текст
  4 Изображения
   

20 ноября 1959 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию прав ребенка, а 20 ноября 1989 года – Конвенцию о правах ребенка.
С того времени ежегодно отмечается международный праздник - Всемирный день ребенка.
Вопросы защиты прав несовершеннолетних являются для органов прокуратуры приоритетными, их решение и реализация проводится правозащитными и надзорными полномочиями.
В канун этого праздника прокуроры провели ряд мероприятий.
Прокурор Быстринского района Алексей Сазонов в Эссо провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам ребенка в Камчатском крае Инессой Койрович по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, в ходе которой затронуты проблемы обеспечения детей-сирот жилыми помещениями, профилактики безнадзорности и правонарушений детей, эффективности работы органов опеки и попечительства. По итогам выработан комплекс мер по решению затронутых проблем.
В краевой столице и Олюторском районе прокуроры провели просветительские мероприятия для ребят в учебных заведениях. На уроках школьникам рассказали об их гражданских правах и обязанностях, способах реализации и защиты.
В завершение мероприятия работники прокуратуры ответили на поступившие вопросы, в том числе о работе в органах прокуратуры, ее истории.
В музее региональной прокуратуры для школьников проведена тематическая экскурсия, посвященная многолетней истории Российской прокуратуры.

Распечатать Архив новостей