Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о производстве и хранении в целях сбыта икры тихоокеанского лосося
  Текст

Прокуратура Усть-Большерецкого района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере добычи и оборота водных биологических ресурсов, качества и безопасности пищевых продуктов.

Установлено, что в сентябре этого года генеральный директор коммерческого предприятия в нарушение требований законодательства, регламентирующего оборот рыбы и изготовленной из нее продукции, дал указание подчиненным работникам на производство и хранение в целях дальнейшего сбыта готовой икры тихоокеанского лосося общим весом 307 кг, среднерыночной стоимостью не менее 921 тыс. рублей, без нанесения обязательной маркировки.

Прокуратура направила материалы в орган внутренних дел, по результатам их рассмотрения в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение, в целях сбыта продовольственных товаров без маркировки, совершенные в крупном размере).

Наказание за данное преступление предусматривает штраф в размере до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре района.

Распечатать Архив новостей