Новости

По требованию природоохранной прокуратуры установлена санитарно-защитная зона для перегрузочного комплекса в г. Петропавловске-Камчатском
  Текст

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения экологического законодательства.

Установлено, что на берегу бухты Моховой в краевом центре расположен перегрузочный комплекс, для которого в нарушение требований законодательства не установлена санитарно-защитная зона, а ее границы не подтверждены результатами натурных исследований атмосферного воздуха (не менее 50 дней исследований и измерений) с учетом установленной периодичности.

Прокуратура юридическому лицу, осуществляющему хозяйственную деятельность по перегрузке угля на указанном объекте, внесла представление, потребовала устранить нарушение, а также возбудила дела об административном правонарушении по ч. 1. ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Накануне во исполнение требований прокуратуры организация провела исследования атмосферного воздуха, направила заявление об установлении санитарно-защитной зоны в Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю. По итогам изучения представленных материалов санитарно – защитная зона для перегрузочного комплекса была установлена.

Справочно: санитарно-защитная зона - это зона с особыми условиями использования территорий, которые направлены на создание благоприятных условий для жизни и здоровья населения, в т.ч. путем реализации мер по предупреждению и устранению вредного воздействия на человека факторов среды обитания.

Распечатать Архив новостей