Новости

Любитель «пьяной езды» отправится в колонию общего режима
  Текст

Елизовским районным судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении 37-летнего елизовчанина.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лицом, имеющим судимость за нарушение правил дорожного движения).

В ходе судебного следствия установлено, что в ноябре 2020 года в с. Коряки сотрудниками полиции остановлен автомобиль, за рулем которого с признаками опьянения находился подсудимый.

На законное требование представителей власти о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель ответил отказом.

В суде мужчина признал вину, пояснил, что употреблял спиртное, после чего сел за руль автомобиля и отправился в магазин.

Государственным обвинителем отмечено, что мужчина совершил преступление против безопасности движения и эксплуатации транспорта в период непогашенной судимости за преступление аналогичной направленности.

Елизовский районный суд, признав мужчину виновным, назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей