Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о нарушениях правил безопасности при производстве работ, вследствие которых погиб работник цементного завода
  Текст

Елизовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Петропавловска-Камчатского.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, что повлекло по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что подсудимый, выполняя функции заведующего производством на цементном заводе, 26 апреля 2021 года не убедился в безопасности эксплуатации технологического оборудования (агрегата цементной мельницы и его механизмов) применительно к правилам охраны труда, не принял мер к устранению нарушений норм безопасности, запустив его в движение.

По причине отсутствия ограждения транспортной ленты машинист цементной мельницы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, допустил контакт своей одежды с работающим механизмом, в результате чего его притянуло к валу очистки ленты и металлической станине. От полученных травм мужчина скончался.

Суд, учитывая наличие у мужчины на иждивении несовершеннолетнего ребенка, нарушение погибшим правил безопасности при производстве работ (нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения), а также позицию государственного обвинителя Елизовской городской прокуратуры, назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же срок.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей