Новости

Прокуратура краевого центра обратилась в суд о признании права местной жительницы на распоряжение средствами материнского капитала
  Текст

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению жительницы краевой столицы о несогласии с отказом в распоряжении средствами краевого материнского (семейного) капитала.

Установлено, в июле 2022 года женщина обратилась в КГКУ «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» с заявлением о распоряжении средствами краевого материнского капитала на улучшение жилищных условий, по результатам рассмотрения которого в выплате отказано.

Мотивом такого решения послужило то, что в договоре купли-продажи квартиры отсутствовали сведения об использовании этих средств для расчета по сделке.

Вместе с тем отсутствие в договоре такой информации не является основанием для ограничения права на использование данной меры социальной поддержки.

Прокуратура в суд направила исковое заявление о признании права распоряжения средствами материнского капитала по указанному ей основанию.

Фактическое восстановление прав заявителя остается на контроле.

Распечатать Архив новостей