Новости

Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу об убийстве
 

Прокуратура Усть-Большерецкого района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летней сельчанки.

Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство).

В ходе судебного следствия установлено, что в мае 2020 года на почве ревности подсудимая избила потерпевшую, а затем нанесла множественные удары колюще-режущим предметом в жизненно-важные органы.

От полученных травм молодая девушка скончалась.

Не желая отвечать за совершенное, злоумышленница и ее знакомый обернули тело потерпевшей в полиэтиленовые пакеты и сбросили с моста в реку Паужетка. Тело женщины обнаружено сотрудниками полиции в ходе поисковых мероприятий.

Суд, признав подсудимую виновной, назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как уже сообщалось, уголовное дело в отношении мужчины, помогавшего укрывать преступление, поступило в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения по статье 316 Уголовного кодекса Российской Федерации (укрывательство преступления).

Распечатать Архив новостей