Новости

Амурчанин осужден за применение насилия к представителю власти
 

Петропавловск-Камчатским городской суд постановил обвинительный приговор в отношении 29-летнего жителя Амурской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Государственным обвинителем суду представлены доказательства того, что в июле 2018 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП на улице Бохняка в г. Петропавловске - Камчатском.

Прибывшие к месту происшествия сотрудники полиции предложили виновнику ДТП покинуть свой автомобиль. Не желая выполнять законные требования и быть привлеченным к ответственности, злоумышленник протащил по асфальту сотрудника полиции, ухватившегося за дверь автомобиля.

Затем он умышленно совершил столкновение с припаркованными автомобилями, сбросил полицейского на землю и скрылся с места происшествия. В результате противоправных действий сотрудник полиции получил телесные повреждения.

Подсудимый вину по предъявленному обвинению не признал.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения наказания по рассмотренному уголовному делу c неотбытым наказанием по приговору от 17 октября 2019 года в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей