Новости

Прокуратура Камчатского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки и злоупотреблении полномочиями бывшим заместителем председателя Правительства Камчатского края
 

Прокурор Камчатского края Дмитрий Рычагов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших заместителя председателя регионального правительства и руководителя отдела государственного бюджетного учреждения. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2016 году чиновники получили от должностного лица коммерческой организации взятку в виде строительства сети водоснабжения для их личных домов. За это они оказали содействие в заключении с коммерсантом государственного контракта на покупку здания – филиала поликлиники в г. Петропавловске-Камчатском.

Сумма контракта составляла свыше 46 млн рублей, что почти в два раза превысило его реальную стоимость. Часть денег на эту сделку перераспределены из бюджетных средств, выделенных на строительство краевой больницы.

Действиями чиновников региональному бюджету причинен ущерб на сумму более 20 млн рублей.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края для рассмотрения по существу.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей