Новости

Прокуратура края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве
 

Первый заместитель прокурора края Анатолий Щербаков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней жительницы краевого центра.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия в период 2013 - 2016 гг. обвиняемая, используя служебное положение директора филиала СПАО «Ингосстрах», заключила фиктивные договоры об оказании агентских услуг с лицами, которые такие услуги не оказывали.

Она составляла и утверждала документы, необходимые для выплаты агентского вознаграждения, содержащие заведомо ложные сведения о заключенных агентами договорах страхования.

В результате преступных действий злоумышленница похитила денежные средства СПАО «Ингосстрах» в сумме более 2 млн. 100 тыс. руб., которыми распорядилась по собственному усмотрению.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время обвиняемая отбывает наказание в виде лишения свободы по приговору Петропавловск-Камчатского городского суда за совершение аналогичного преступления, в результате которого СПАО «Ингосстрах» причинен ущерб на сумму более 27 млн рублей.

Распечатать Архив новостей