Новости

Вопросы соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на постоянном контроле органов прокуратуры
 

Органы прокуратуры на постоянной основе осуществляют надзорные мероприятия в сфере безопасности дорожного движения.

За 10 месяцев 2020 года прокурорами выявлено более 1 400 нарушений закона, внесено 78 представлений, 64 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Опротестовано 639 незаконных правовых актов. По мерам реагирования привлечено к административной ответственности 12 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 5 уголовных дел.

Прокурорами пресекались нарушения, связанные с недостаточным осуществлением контроля за состоянием дорог, подготовкой к эксплуатации автомобильных дорог в зимний период, отсутствием должного контроля за исполнением муниципальных контрактов и другие.

Вследствие вмешательства прокуроров в Петропавловске-Камчатском, Усть-Большерецком, Олюторском, Тигильском и Елизовском районах устранены нарушения, допускаемые органами местного самоуправления при содержании автомобильных дорог.

Прокуратурой края проанализированы результаты работы краевого УГИБДД УМВД России в сфере административной практики.

За истекший период 2020 года должностными лицами Управления вынесено почти 161 тыс постановлений о назначении административного наказания за нарушения законодательства о безопасности дорожного движения. При этом в установленный срок более 42 тыс правонарушителей штрафы не оплатили.

По требованию прокуратуры края Управлением ГИБДД организована работа по привлечению должников к ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за неуплату административного штрафа.

Работа на данном направлении продолжается.

Распечатать Архив новостей