Новости

Постановлен обвинительный приговор в отношении жителя краевого центра, истязавшего своего отца
  Текст

Прокуратура города Петропавловска- Камчатского поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41 - летнего жителя краевой столицы.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, в отношении лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В рамках рассмотрения уголовного дела установлено, что с декабря 2018 года по май 2019 года осужденный, проживавший совместно со своим 78-летним беспомощным отцом - инвалидом 1 группы, используя физическое превосходство истязал его, систематически нанося ему удары метровой линейкой и ногами по различным частям тела, причиняя родному человеку физическую боль, психические и нравственные страдания.

На основании представленных государственным обвинением доказательств суд признал подсудимого виновным в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Одновременно суд удовлетворил исковые требования прокурора в интересах потерпевшего о взыскании с осужденного компенсации морального вреда потерпевшему в размере 300 тыс. рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей