Новости

Доводы осужденного о суровом наказании отклонены судом апелляционной инстанции
  Текст

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима осужден студент краевого техникума. 

При рассмотрении материалов уголовного дела суд установил, что виновный в алкогольном опьянении нанес потерпевшему удар ножом в грудную клетку, причинив рану, проникающую в плевральную полость, квалифицированную специалистами как тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного следствия осужденный признал свою вину в полном объеме, подтвердил факт конфликтных взаимоотношений с потерпевшим, отягощённый употреблением алкоголя. Мотивом своего противоправного поведения назвал аморальное поведение потерпевшего, который выражался в его адрес нецензурной бранью. 

Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда рассмотрела доводы апелляционной жалобы осужденного о неправильной оценке судом его личности и назначении ему несправедливого наказания. 

С учетом мнения прокурора о законности принятого решения, определением Камчатского краевого суда обвинительный приговор Петропавловск-Камчатского городского суда оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей