Новости

На Камчатке суд вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата регионального законодательного собрания, признав его виновным в получении взятки
  Текст

Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата законодательного собрания региона, а также бывшего сотрудника правоохранительных органов.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

В суде установлено, что в ноябре 2018 года депутат при посредничестве бывшего сотрудника правоохранительных органов путем вымогательства получил от генерального директора коммерческой организации взятку в виде доли в ее уставном капитале и денег на общую сумму более 6 млн рублей.

Денежные средства и доля в уставном капитале передавались за обеспечение беспрепятственной деятельности Общества и решение различных вопросов финансово-хозяйственной деятельности.

Суд приговорил депутата к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 26 млн 990 тыс рублей, с лишением права занимать определённые должности на 5 лет.

Его соучастник осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом обращено взыскание на арестованное имущество депутата на сумму более 10 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности краевого УФСБ и расследовалось региональным управлением СКР.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей