Новости

После вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации жительница Камчатского края, чье жилье было уничтожено в результате пожара, получила благоустроенную квартиру
  Текст

В рамках визита на Дальний Восток Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов провел личный прием граждан в г. Петропавловске-Камчатском. К нему обратилась жительница Елизовского района, чье жилье в 1995 году было уничтожено огнем. Женщина рассказала, что их с сыном временно переселили в бывшее здание средней школы, где они и проживают по настоящее время.

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации прокуратурой Камчатского края проведена проверка.

Установлено, что женщина обращалась в органы местного самоуправления с заявлением о признании семьи малоимущей и постановке на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма. Однако муниципалитет надлежащих мер к обеспечению ее жильем не принял, сгоревший дом аварийным не признал и в программу переселения не включил.

Прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на орган местного самоуправления обязанности предоставить семье благоустроенное жилое помещение.

Требования надзорного ведомства суд удовлетворил.

Сегодня заместитель Генерального прокурора Российской Федерации вручил женщине ключи от благоустроенной квартиры.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей