Новости

В суд направлено уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшем смерть работника
  Текст

В прокуратуре города Петропавловска – Камчатского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего горожанина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

По версии следствия, сотрудник строительной организации, в обязанности которого входило обеспечение безопасности при проведении работ по ремонту кровли жилого трехэтажного дома по ул. Геологической в г. Петропавловске - Камчатском, допустил к высотным работам двух граждан Республики Киргизия, не обладающих необходимыми знаниями и опытом. Рабочие места на кровле здания не были оснащены защитными ограждениями.

Из-за допущенных нарушений правил безопасности оба рабочих сорвались с крыши, один из них погиб на месте, второй получил травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Петропавловск – Камчатский суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей