Новости

Прокуратура Карагинского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства о содержании дорог местного значения
  Текст

И.о. прокурора Карагинского района Александр Пивоваров, с привлечением районного инспектора БДД ОГИБДД, провел проверку исполнения законодательства о содержании дорог местного значения в муниципальном образовании «село «Карага».

Установлено, что муниципалитет мероприятия по своевременной очистке улично-дорожной сети от снега и наледи не организовывал, уборка снега до нормативных значений на придомовых территориях и проездах села Карага в период зимнего содержания дорог не проводилась.

На проезжей части дороги, проходящей вдоль Карагинской средней школы, детского сада и единственного медицинского учреждения села уплотненный снежный покров достигал от 35 до 157 см, что исключало возможность беспрепятственного и своевременного подъезда пожарной техники и скорой медицинской помощи.

Главе села внесено представление об устранении нарушений, объявлено предостережение, возбуждено 2 административных дела по части 1 статьи 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) и статьи 12.34 (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в уполномоченные органы.

Нарушения устранены. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей