Новости

Зашита прав дольщиков на особом контроле прокуратуры
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель прокурора Камчатского края Алексей Башмаков провел выездной прием граждан – участников долевого строительства.

Прием дольщиков и их представителей состоялся на строительной площадке 60-квартирного 6-этажного дома, возводимого в районе проспекта Карла Маркса и улицы Ломоносова в г. Петропавловске-Камчатском.

Это единственный на Камчатке проблемный объект, где 16 квартир принадлежат участникам долевого строительства.

Строительство этого многоквартирного дома в 2013 году начинало общество с ограниченной ответственностью «Витос». Договоры на участие в долевом строительстве заключены с гражданами в 2014 году. Передать им готовые квартиры планировалось в мае 2015 года.

Обязательства застройщиком исполнены не были. Арбитражный суд Камчатского края в марте 2017 года ввел в отношении общества процедуру внешнего управления.

Позже для завершения строительства привлечен инвестор – индивидуальный предприниматель.

Работы на объекте возобновилась, в настоящее время завершаются в первой и выполняются во второй секции здания для его поэтапного ввода в эксплуатацию.

В ходе выездного приема заместитель прокурора края встретился и выслушал четверых дольщиков, разъяснил направления работы прокуратуры края по защите их интересов и нарушенных прав.

Заявлений и жалоб в ходе личного приема не поступило.

Алексей Башмаков и прокурор города Евгений Беляев осмотрели строящееся здание, пообщались с предпринимателем на предмет выполнения им взятых обязательств, в том числе сроков сдачи объекта.

Ситуация по завершению строительства объекта и восстановлению прав дольщиков остается в прокуратуре Камчатского края на особом контроле.

Распечатать Архив новостей