Новости

За крупную кражу со счета юноша отправиться под суд
  Текст

В прокуратуре города Петропавловска – Камчатского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя краевого центра.

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктами «в,г» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, в крупном размере).

По версии следствия в декабре прошлого года молодой человек нашел на улице банковскую карту своего знакомого. Он знал, что у последнего есть крупная сумма денег.

Решив похитить деньги, он установил на свой телефон банковское мобильное приложение. Поскольку для подтверждения операций по счету необходимо было получить соответствующий 4-значный код он пошел «в гости» к потерпевшему.

Когда хозяин квартиры отвлекся, злоумышленник воспользовался его телефоном и получил соответствующий код.

На следующий день потерпевший, обнаружив пропажу карты обратился в банк, утерянную карту заблокировал.

Получив телефонное уведомление о перевыпуске карты потерпевшего, юноша через приложение активировал новую карту своего знакомого и совершил 114 операций по переводу более 325 тыс рублей. Деньгами впоследствии он распорядился по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия он полностью возместил причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

 

Распечатать Архив новостей