Новости

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения автоледи отправится в колонию - поселение
  Текст

Петропавловск-Камчатским городским судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летней жительницы краевой столицы.

Суд признал её виновной по двум преступлениям, предусмотренным ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения).

В ходе судебного следствия установлено, что женщина в августе и ноябре прошлого года задерживалась сотрудниками полиции за управление автомобилем при явных признаках опьянения и дважды отказывалась пройти медицинское освидетельствование.

Автоледи вину в предъявленном обвинении признала полностью и просила суд рассмотреть уголовное дело в упрощенном порядке уголовного судопроизводства без исследования собранных органом расследования доказательств.

При решении вопроса о наказании суд учел, что преступления совершены в период условного осуждения по ранее постановленному в отношении нее приговору.

Подсудимую приговорили к 5 месяцам лишения свободы в колонии - поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

После оглашения приговора осужденная посчитала приговор слишком суровым, в апелляционной жалобе просила смягчить назначенное наказание и отсрочить его исполнение на основании ст. 82 УК РФ до исполнения младшему ребёнку 14-летнего возраста.

Рассмотрев доводы жалобы осужденной, с учетом мнения прокурора, суд не нашел оснований для её удовлетворения и смягчения наказания.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей