Новости

Оглашен приговор по уголовному делу о жестоком убийстве, сопряженном с разбойным нападением
  Текст

Камчатским краевым судом оглашен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 2-х жителей краевого центра (29 лет и 21 год), ранее неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности за преступления против собственности.

Судом они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, а также убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц, сопряженное с разбоем).

В суде установлено, что в июле прошлого года обвиняемые из личной неприязни к 34-летнему соседу по коммунальной квартире, вызванной предположением о приобретении и потреблении им наркотических средств, ворвались в комнату потерпевшего, жестоко избили его.

Оставив мужчину в беспомощном и угрожающем его жизни состоянии, они ушли, похитив имущество на сумму более 20 тыс. рублей.

Через некоторое время мужчины вернулись и с целью убийства продолжили с особой жестокостью избивать потерпевшего, используя предметы бытовой техники (холодильник, телевизор и т.д.), которые кидали в него. От полученных травм мужчина скончался.

Желая скрыть злодеяние, злоумышленники погрузили тело в машину и вывезли в лесной массив Елизовского района.

Оба фигуранта уголовного дела признаны виновными по всем инкриминируемым преступлениям.

29 летнему подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года после отбытия основного наказания.

21-летний соучастник приговорен к 17 годам лишения свободы.

Осужденные отправятся отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима.

Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны, каждый из злоумышленников выплатит по 1 млн. 500 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей