Новости

Доводы о причинении смерти по неосторожности отклонены судом апелляционной инстанции
  Текст

В июле 2021 года приговором Петропавловск – Камчатского городского суда жительница краевого центра признана виновной в совершении убийства своего супруга (часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации).

В суде установлено, что в ночь на 21 марта текущего года женщина в состоянии алкогольного опьянения поссорилась с супругом по причине ее позднего возвращения домой.

В ходе конфликта женщина взяла нож и не менее 4 раз ударила им мужа в область груди и спины. От нанесенных ран мужчина скончался.

Приговором городского суда подсудимая приговорена к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.

С постановленным приговором осужденная не согласилась, подала апелляционную жалобу, в которой указала, что преступление совершено по неосторожности, просила приговор отменить.

Оценив доводы жалобы, исследовав материалы уголовного дела, а также с учетом мнения прокурора, судебная коллегия по уголовным делам пришла к выводу, что характер и локализация телесных повреждений, а также предшествующее преступлению поведение осужденной, неоказание медицинской помощи потерпевшему свидетельствуют об умышленном характере преступления.

Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей