Новости

По апелляционному представлению прокурора суд ужесточил наказание взяткодателю
  Текст

В июле 2021 года Петропавловск – Камчатским городским судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего елизовчанина.

Суд первой инстанции признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б», ч. 4 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки).

В суде установлено, что обвиняемый в феврале текущего года при отбытии наказания в виде принудительных работ в ФКУ ИК -5 УФСИН России по Камчатскому краю по ранее постановленному в отношении него приговору суда, решил облегчить себе условия отбывания.

С целью реализации задуманного он обратился к должностному лицу учреждения и предложил ему за взятку в сумме 500 тыс. рублей разрешить проживание за пределами учреждения, дома с семьей, а также самостоятельно выбирать место трудовых работ при исполнении наказания.

При передаче денег, осуществляемой под оперативным сопровождением правоохранительных органов, мужчина был задержан.

Суд первой инстанции, признав подсудимого виновным в совершении преступления, назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, применив статью 64 Уголовного кодекса Российской Федерации (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление).

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение преступления, в котором обвинялся подсудимый, предусмотрено наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Государственный обвинитель не согласился с приговором суда ввиду несправедливости и чрезмерной мягкости, обжаловав приговор в апелляционном порядке.

Краевой суд, рассмотрев представление прокурора, приговор изменил.

Осужденный будет отбывать наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима 7 лет 6 месяцев со штрафом в пятикратном размере взятки.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей