Новости

Под председательством краевого прокурора Дмитрия Рычагова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов
  Текст
  2 Изображения
   

В прокуратуре края 28.09.2021 под председательством прокурора Камчатского края состоялось плановое заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов.

В нем приняли участие руководители краевых управлений ФСБ, МВД, ГУ МЧС, Росгвардии, СУ СК, ФССП, ФСИН и Сахалинской таможни.

На заседании рассматривался вопрос эффективности деятельности правоохранительных органов по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений коррупционной направленности, мерах по ее повышению.

С докладами по вопросу повестки выступили представители правоохранительных органов. Они отметили имеющиеся проблемы и недостатки в работе, предложили на рассмотрение членам координационного совещания пути их решения.

Дмитрий Рычагов, подводя итоги заседания, отметил, что требуется принятие дополнительных мер по установлению имущества коррупционеров, на которое возможно наложить арест в счет возмещения причиненного преступлениями ущерба и его обращению в доход государства в случае приобретения на неподтвержденные доходы.

Руководителям правоохранительных органов указано на необходимость усиления ведомственного контроля и личного влияния на состояние законности при расследовании уголовных дел данной категории.

По итогам совещания выработан комплекс мер, направленных на совершенствование работы по борьбе с коррупционными проявлениями.

Распечатать Архив новостей