Новости

Житель краевого центра, обманувший пожилую женщину при получении наследства, предстанет перед судом
  Текст

В прокуратуре Камчатского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя краевого центра.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия в ноябре 2018 года обвиняемый узнал о том, что престарелой женщине в наследство от ее подруги достались денежные средства, а также движимое и недвижимое имущество, которыми он в целях личного обогащения решил обманным путем завладеть.

После открытия наследственного дела в декабре 2018 года злоумышленник под предлогом оказания помощи в оформлении необходимых для вступления в наследство документов, убедил женщину выдать ему доверенность, наделяющую его правом управлять и распоряжаться всем наследуемым имуществом.

Не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, он продал имущество наследственной массы: гараж, квартиру, автомобиль, а также получил в государственном органе денежные средства, являющиеся заработной платой наследодателя.

В результате указанных действий потерпевшей причинен имущественный вред в сумме более 1 млн. 500 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей