Новости

За вождение в состоянии опьянения горожанин отправится в колонию - поселение
  Текст

Государственным обвинителем прокуратуры города Петропавловска – Камчатского в суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя краевой столицы.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющему судимость).

В ходе судебного следствия установлено, что в мае текущего года подсудимый, лишенный права управления транспортным средством за вождение в состоянии опьянения, сел за руль автомобиля.

Начав движение во дворе дома, он совершил наезд на припаркованный автомобиль.

Прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия сотрудники ГИБДД установили, что виновник ранее неоднократно привлекался к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения.

При проведении медицинского освидетельствования с применением технического средства установлено наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе в концентрации 1,23 мг/л.

Признав подсудимого виновным в совершенном преступлении, суд, с учетом позиции государственного обвинителя назначил ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей