Новости

На Камчатке суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной добыче водных биологических ресурсов, причинившей особо крупный ущерб Российской Федерации
  Текст

Усть-Камчатский районный суд с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении двух безработных жителей Камчатского края.

Судом они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору либо причинившая особо крупный ущерб).

В суде установлено, что злоумышленники в сентябре прошлого года, находясь на правом берегу реки Камчатка, в местах нереста и на миграционных путях к ним, изъяли из естественной среды обитания более ста особей тихоокеанского лосося.

Незаконной добычей мужчины причинили ущерб природным ресурсам Российской Федерации свыше 1 млн. рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимые признаны виновными в инкриминируемом деянии и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.  

Также удовлетворен гражданский иск прокурора в интересах Российской Федерации в размере причиненного ущерба. Наложенный в ходе предварительного расследования по уголовному делу арест на имущество браконьеров судом сохранен до фактического исполнения приговора в части гражданского иска.   

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей