Новости

В прокуратуре Камчатского края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по предупреждению нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних, профилактики преступлений, совершенных ими и в отношении них
  Текст

Под председательством первого заместителя прокурора Камчатского края Альберта Новопашина в прокуратуре края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по предупреждению нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних, профилактики преступлений, совершенных ими и в отношении них.

В совещании приняли участие представители региональных и федеральных органов власти, Уполномоченный по правам ребёнка в Камчатском крае.   

На мероприятии рассмотрены вопросы соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних при организации отдыха, оздоровления, привлечения их к труду в летний период и реализации мер профилактического характера по предотвращению потребления наркотических средств, алкоголя.

Открывая совещание, Альберт Новопашин отметил, что за период летней оздоровительной компании прокурорами выявлено более 100 нарушений закона, в целях устранения которых приняты меры реагирования.          

Установлено несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе при организации питания детей, 7 оздоровительных лагерей были открыты в отсутствие соответствующего заключения. Имело место неисполнение требований противопожарного законодательства.         

Анализируя работу по профилактике преступности несовершеннолетних и в отношении них, старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи Елена Федосенко отметила снижение подростковой преступности на 22% за 9 месяцев текущего года.   

При этом увеличилось количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, совершенных несовершеннолетними.

К административной ответственности за правонарушения, предусмотренные статьями 6.8 и 6.9 КоАП РФ привлечено 8 несовершеннолетних, в том числе по территории города Петропавловска – Камчатского – 5.

По статье 20.22 КоАП РФ в отношении законных представителей составлено 66 административных протоколов, 4 из которых – за потребление запрещённых препаратов.  

По итогам совещания принят ряд решений, направленных на активизацию работы с подростками, в том числе по снижению их вовлеченности в преступную деятельность, защиту материнства и детства.    

Распечатать Архив новостей