Новости

На Камчатке суд вынес приговор по уголовному делу о получении взятки в крупном размере
  Текст

Усть-Большерецкий районный суд с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении должностного лица СВТУ ФАР.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за общее покровительство по службе и за незаконное бездействие, совершенное в крупном размере).

Государственным обвинителем суду представлены доказательства того, что инспектор в июле текущего года предложил бригадиру одной из родовых общин, осуществляющей рыбный промысел в Усть-Большерецком районе, передать ему взятку в виде 100 кг икры лососевых рыб за несоставление протокола по факту выявленного им административного правонарушения в сфере природоохранного законодательства.

Бригадир сообщил о данном факте в органы федеральной безопасности и взяткополучатель был задержан после получения икры посредником.

Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме и в содеянном раскаялся.

Суд согласился с позицией государственного обвинения о виновности подсудимого и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет условно с испытательным сроком на 5 лет, со штрафом в размере 900 тыс. рублей с лишением права занимать должности в государственных, муниципальных органах исполнительной власти, связанных с выполнением функций представителя власти, с организационно-распорядительными и административном-хозяйственными полномочиями на срок 3 года.

При вынесении наказания суд учел наличие на иждивении у виновного 6 детей, активное способствование расследованию преступления и ряд других смягчающих обстоятельств.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей