Новости

В суд направлено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности
  Текст

В прокуратуре города Петропавловска – Камчатского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего горожанина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного подпунктом «б» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

По версии обвинения в августе текущего года обвиняемый, являясь оператором надувного аттракциона, предназначенного для детей в возрасте до 6 лет, в нарушение правил установки и использования надувных батутов, не обеспечил надлежащее крепление оболочки аттракциона достаточным количеством груза, не проверил исправность и надежность конструкции перед использованием детьми.

В результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, под воздействием порыва ветра произошло опрокидывание батута, установленного на стадионе «Спартак», в результате один ребенок и один взрослый получили телесные повреждения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Петропавловск – Камчатский городской в суд.

Распечатать Архив новостей