Новости

На Камчатке по результатам личного приёма заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина восстановлены права предпринимателей, директор УК «ТОР» освобожден от занимаемой должности
  Текст

По обращению предпринимателя из села Тиличики Олюторского района выявлен факт бездействия администрации района по предоставлению ему земельного участка для осуществления предпринимательской деятельности. Прокуратура главе района внесла представление. По результатам его рассмотрения предпринимателю согласован земельный участок.

Генеральный директор ООО «Никас-Строй» – резидент свободного порта Владивосток сообщил о бездействии на протяжении трёх месяцев администрации Петропавловск-Камчатского городского округа по рассмотрению его заявки на выдачу разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объекта.

По требованию прокуратуры нарушения закона устранены, издано постановление о выдаче ООО «Никас-Строй» соответствующего разрешения.

Представитель другого резидента – ООО «Мечта», реализующий проект по организации места общественного питания в краевом центре, сообщил о неоднократных обращениях в городскую администрацию с заявлениями о предоставлении земельного участка, но ему было отказано.

По результатам проверки прокуратуры изменен вид разрешенного использования участка, подписанный муниципалитетом договор аренды участка передан предпринимателю 29.12.2021.

После прокурорского вмешательства ПАО «Камчатскэнерго» произведено подключение хозяйствующего субъекта – ООО «Снежный пик» к системе электроснабжения.

В ходе состоявшегося в декабре личного приема заместителя Генерального прокурора России резидентов свободного порта Владивосток вскрыты упущения и недостатки в организации взаимодействия УК ТОР «Камчатка» с инвесторами, реализующими на территории края инновационные проекты.

По всем фактам, рассмотренным на личном приеме Дмитрия Демешина, в течение трёх недель восстановлены права предпринимателей, нарушения которых имели место на протяжении нескольких лет.

В связи с непринятием управляющей компанией мер к защите прав субъектов бизнеса по требованию заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина директор управляющей компании освобожден от занимаемой должности.

Распечатать Архив новостей