Новости

Суд отказал в удовлетворении жалобы юридического лица на постановление о привлечении к административной ответственности за нарушения требований по охране водных объектов
  Текст

В апреле текущего года по результатам проверки, проведенной по сообщениям в соцсетях о сливе сточных вод в акваторию морского порта Петропавловск-Камчатский с рыболовного судна, природоохранная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ.

Дальневосточным управлением Росприроднадзора судовладелец признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Представитель организации не согласился с постановлением и обратился в суд с жалобой, в которой ссылался на недоказанность правонарушения, отсутствие угрозы загрязнения водного объекта, а также возможности у юридического лица постоянно контролировать действия капитана и экипажа судна.

Накануне Петропавловск-Камчатский городской суд вынес решение об отказе в удовлетворении жалобы, признал доказанной вину и факт сброса сточных вод, не нашел оснований для снижения административного штрафа.

Постановление о привлечении к административной ответственности оставлено без изменения.

 

Распечатать Архив новостей