Новости

В Усть-Большерецком районе по иску прокурора суд признал бездействие муниципалитета незаконным
  Текст

Прокуратура Усть-Большерецкого района провела проверку исполнения законодательства о бесхозяйном имуществе и складировании твердых коммунальных отходов.

Установлено, что на территории одного из частных домовладений райцентра расположен столб электропередачи с функционирующими сетями электроснабжения. Неоднократные обращения хозяина дома в муниципалитет о необходимости его обслуживания результата не дали, ему было рекомендовано самостоятельно принимать меры к поиску хозяина конструкции.

Мужчина обратился в прокуратуру дополнительно сообщив, что местной администрацией не организован сбор твердых бытовых отходов на территории сельского поселения, необходимые населению контейнерные площадки отсутствуют. Все эти факты в ходе надзорных мероприятий подтвердились.

Прокуратура, последовательно отстаивая права заявителя, обратилась в суд о понуждении администрации выполнить свои непосредственные обязанности путем надлежащего рассмотрения обращения гражданина и принятия мер по организации сбора и вывоза коммунальных отходов.

Административный иск о признании бездействия администрации Усть-Большерецкого сельского поселения незаконным – удовлетворен.

Суд обязал администрацию поселения устранить нарушения закон.

Решение не вступило в законную силу, его исполнение контролируется в прокуратуре.

Распечатать Архив новостей