Новости

Постановлен приговор по уголовному делу об убийстве и угоне транспорта
  Текст

Петропавловск-Камчатским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 60-летнего жителя краевой столицы.

Он признан виновным в убийстве и угоне транспортного средства без цели хищения (ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 166 УК РФ).

В суде установлено, что в октябре 2020 года подсудимый на автомобиле устроил погоню за своим приятелем, желая выяснить отношения в связи с наличием у последнего перед ним долговых обязательств в сумме свыше 8 млн рублей.

В районе поселка Нагорный ему удалось догнать его, остановив машину. В ходе выяснения отношений возникла потасовка, злоумышленник взял предмет, квалифицированный экспертами «по типу шило», и не менее трех раз ударил потерпевшего в голову и шею.

Свидетелями происшествия стали водитель такси, его пассажиры и мотоциклист, проезжавшие мимо. Они пытались предотвратить нанесение смертельных ударов. Злоумышленнику удалось скрыться с места происшествия на автомобиле пострадавшего, который он позже бросил в болоте в Елизовском районе.

Очевидцы впоследствии вызвали оперативные службы. Спустя месяц раненый мужчина скончался в лечебном учреждении.

С учетом позиции государственного обвинения и собранных по делу доказательств мужчина признан виновным в инкриминируемых деяниях с назначением наказания в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей