Прокурор разъясняет

  • 12 апреля 2021, 14:41
В Кузбассе действует особый противопожарный режим
  Текст

На территории Кузбасса действует особый противопожарный режим, он установлен с 12 апреля и продлится до 1 июня.

В этот период устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, запрещено проводить любые пожароопасные работы: сжигать мусор и траву, разводить костры. Также запрещается:

- на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ граждан устраивать свалки горючих отходов;

- загромождать противопожарные разрывы между строениями горючими материалами;

- на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.

В период действия особого противопожарного режима штрафные санкции за несоблюдение правил пожарной безопасности в подворьях и на полях увеличиваются. Так, для должностных лиц сумма штрафа при нарушении составит – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей.

Нарушая правила пожарной безопасности, вы рискуете не только собственным имуществом, но и подвергаете риску жизни и имущество окружающих.

Информация подготовлена старшим помощником прокурора области по правовому обеспечению Антониной Александровной Нестеренко.