Прокурор разъясняет

  • 13 мая 2021, 09:04
В законодательство внесены изменения, касающиеся медицинского осмотра при призыве на военную службу
  Текст

Подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» и статью 21 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Законом предусматривается проведение медицинского осмотра граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, непосредственно перед направлением к месту прохождения военной службы. Медицинский осмотр указанных граждан будет проводиться в целях выявления состояний и заболеваний, препятствующих прохождению военной службы по состоянию здоровья.

Одновременно с этим Федеральным законом устанавливаются особенности правового регулирования контрольного медицинского освидетельствования граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, граждан, получивших освобождение от исполнения воинской обязанности в связи с признанием их не годными к военной службе по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключением об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования.

Информация подготовлена старшим помощником прокурора Кемеровской области - Кузбасса по правовому обеспечению Антониной Александровной Нестеренко.