Прокурор разъясняет

  • 17 мая 2021, 16:07
Подписан закон, направленный на совершенствование порядка распространения социальной рекламы в интернете
  Текст

Федеральный закон направлен на совершенствование порядка распространения социальной рекламы в сети «Интернет».

В целях обеспечения распространения социальной рекламы в сети «Интернет» в объёме не менее установленного законодательством Российской Федерации (обязательная квота в размере 5%) предусматривается полномочие Правительства Российской Федерации определить оператора социальной рекламы, которым может выступить некоммерческая организация, соответствующая установленным требованиям.

К функциям оператора социальной рекламы отнесены организация распространения социальной рекламы в сети «Интернет», сбор и учёт сведений об объёмах, о способах, формах и средствах распространения такой рекламы, взаимодействие с рекламодателями, рекламораспространителями, операторами рекламных систем.

Кроме того, устанавливается ряд требований к распространению социальной рекламы в сети «Интернет» и создание совета по вопросам распространения социальной рекламы в сети «Интернет», деятельность которого будет обеспечиваться Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Информация подготовлена старшим помощником прокурора Кемеровской области - Кузбасса по правовому обеспечению Антониной Александровной Нестеренко.