Прокурор разъясняет

  • 30 декабря 2021, 14:34
Национальные туристские маршруты: критерии и порядок отбора
  Текст

С 1 июля 2022 г. устанавливаются правила определения национальных туристских маршрутов. Ростуризм сформирует экспертный совет, определит форму заявки и список прилагаемых к ней документов, а также будет размещать данные о национальных маршрутах на своем сайте.
В совет войдут представители Службы, туроператоров и их объединений.
           Маршруты могут иметь определенную направленность - культурно-познавательную, сельскую, экологическую, гастрономическую, промышленную, научную и др. Конкретный маршрут должен охватывать не менее 3 туристских ресурсов такой направленности.
Маршрут должен способствовать росту внутреннего и въездного туристского потока в сравнении с предшествующим годом не менее чем на 25%.
           Также оценят ориентированность маршрута на расширение сезонных предложений туристского продукта на туристском рынке (весной и осенью).
Маршрут должен быть спроектирован при участии туроператоров, гостиниц, экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников.

Информация подготовлена Кузбасским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Антоном Алексеевичем Мошненко.