Новости

Приговор бывшему Главе Березовского городского округа вступил в законную силу
 

Обвинительный приговор, вынесенный бывшему Главе г. Березовского, вступил в законную силу.

Суд установил, что Глава Березовского городского округа с января 2018 по январь 2019 года в г. Кемерово получал от главного бухгалтера акционерного общества взятки, всего на общую сумму 3 млн. 640 тыс. руб. за общее покровительство юридическому лицу при осуществлении деятельности на территории Березовского городского округа.

Центральный районный суд г. Кемерово 26.06.2020 признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, и назначил ему штраф в размере 4 млн. 500 тыс. рублей, а также 5 лет  лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления и государственных и муниципальных учреждениях. Кроме того, у осужденного конфискована сумма взятки в размере 280 тыс. рублей в доход Российской Федерации.

 На основании ч. 5 ст. 72 УК РФ с учетом срока содержания подсудимого под стражей и под домашним арестом назначенное наказание в виде штрафа смягчено до 3 млн. рублей.       Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

 Прокуратурой области в настоящее время решается вопрос о взыскании с осужденного денежных средств, полученных от совершения сделки с целью, заведомо противной основам правопорядка, в размере 3 млн. 360 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей