Новости

О результатах проверки, проведенной после публикации СМИ о заброшенном здании в Яйском районе
 

По поручению прокуратуры области прокуратурой Яйского района                после публикаций в СМИ проведена проверка о нахождении в центре в пгт. Яя разрушенного здания, представляющего опасность для жизни и здоровья детей, в том числе падения с крыши данного здания.    

В ходе проверки факты получения травм, в том числе несовершеннолетними, в результате падения с крыши заброшенного здания не подтвердились.

Вместе с тем выявлено, что на территории поселка Яя по ул. Красноармейской, 1а вблизи муниципального казенного учреждения дополнительного образования «Центр детского творчества» расположены потенциально опасные для жизни и здоровья несовершеннолетних объекты и места их пребывания: нежилое здание (склад готовой продукции) общей площадью 417,6 кв.м., нежилое здание (здание электросети, энергоцех) общей площадью 160,2 кв.м., нежилое здание (здание цеха древесной муки) общей площадью 1612,5 кв.м.

Эксплуатация данных зданий в настоящее время прекращена, они находятся в аварийном состоянии. При этом к ним имеется свободный доступ детей, что создает непосредственную угрозу безопасности их жизни и здоровья.  

Собственник заброшенных зданий своевременно меры по ограничению свободного доступа посторонних лиц к ним не принял.

По результатам проверки прокурор района внес руководителю  организации представление. По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры по ликвидации заброшенных зданий. В настоящее время уже заключен договор подряда на снос (демонтаж) зданий и сооружений.  Исполнение мероприятий по демонтажу находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей