Новости

В Кемеровской области по требованию прокурора построены очистные сооружения
  Текст

Ранее (в 2017 году) Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства и выявлены нарушения.

Установлено, что АО «Шахта «Большевик» сбрасывало в реку Есаулка сточные воды по выпуску № 1 с превышением загрязняющих веществ, таких как нитрит-ион, нефтепродукты, фосфаты, фенол, медь, свинец, марганец, взвешенные вещества и др.

         В связи с этим Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд и потребовал обязать предприятие построить очистные сооружения с целью достижения нормативов качества сбрасываемых сточных вод.

       Заводский районный суд г. Новокузнецка (в июне 2017 года) удовлетворил требования прокурора и обязал ответчика построить очистные сооружения.

          Во исполнение судебного решения шахтой выполнен комплекс строительных и пуско-наладочных работ, в том числе реконструкция и ввод в эксплуатацию очистных сооружений. Размер инвестиций составил более 12 млн. рублей. Исполнение решения находилось на контроле природоохранной прокуратуры.

После проведения работ шахтой достигнуты нормативы качества сбрасываемых сточных вод, что подтверждается анализом протоколов исследования качества воды.

Распечатать Архив новостей