Новости

Главный лесничий Крапивинского района осуждён за получение взяток
 

Вступил в законную силу приговор Крапивинского районного суда, которым начальник территориального отдела по Крапивинскому лесничеству признан виновным по двум эпизодам получения взяток.

Судом установлено, что мужчина в ответ на просьбы граждан о скорейшем исполнении тех или иных услуг, которые входили в его служебные обязанности, демонстрировал на листе бумаге номер своей банковской карты и сообщал гражданам сумму перевода, при поступлении которого услуга будет оказана без каких-либо препятствий.

Приговором суда начальник лесничества признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2. ст. 290, ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ему назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 3 года 3 месяца со штрафом в размере 60 000 рублей с лишением права в течение 2 лет 10 месяцев занимать должности на государственной службе. Также конфисковано имущество, приобретённое осужденным на средства, полученные в качестве взятки, на принадлежащую ему недвижимость наложен арест.

Кроме того, осуществляется уголовное преследование и в отношении лиц, которые передали взятки начальнику лесничества.

Распечатать Архив новостей