Новости

Прокуратурой пресечена торговля мясной продукции с истекшим сроком годности
 

Прокуратурой Крапивинского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности пищевой продукции, в ходе которой выявлен факт реализации индивидуальным предпринимателем мясной продукции с истекшим сроком годности.

Кроме того, на витрине предлагалась к продаже обезличенная мясная продукция без информации, предусмотренной законодательством о техническом регулировании, в связи с чем, оценить соблюдение сроков годности и условий хранения указанной продукции, ее безопасность для жизни и здоровья не представилось возможным.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение продавцом требований технических регламентов.

Арбитражным судом Кемеровской области индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей. Постановление суда вступило в законную силу. Просроченная продукция уничтожена.

 

Распечатать Архив новостей