Новости

Прокуратурой Крапивинского района приняты меры по недопущению ограничения тепло- и водоснабжения районной больницы
 

Прокуратурой Крапивинского района приняты меры по недопущению ограничения тепло- и водоснабжения районной больницы.

На личный прием к прокурору области обратился директор ООО «Тепло-энергетические предприятия» по факту задолженности ГБУЗ КО «Крапивинская районная больница» по исполненным государственным контрактам. По состоянию на 01.06.2020 ее размер составлял более 7 миллионов рублей.

В ходе проверки было установлено, что невыполнением обязательств по исполненным государственным контрактам учреждение здравоохранения грубо нарушило права ООО «ТЭП», привело к невозможности своевременного выполнения им различных денежных обязательств, в том числе по оплате энергетических ресурсов, что могло повлечь несвоевременное начало отопительного периода, а также ограничение в подаче тепла и воды медицинскому учреждению.

Кроме того, несвоевременное исполнение обязательств по контракту могло повлечь негативные последствия и для заказчика, в случае применения к нему штрафных санкций, пеней за их нарушение. Причиной неисполнения контрактов послужило недостаточное финансирование медучреждения из областного бюджета.

В связи с выявленными нарушениями закона 10.06.2020 прокурором района в адрес главного врача ГБУЗ КО «Крапивинская районная больница» внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления из областного бюджета медицинскому учреждению выделены денежные средства на погашение указанной задолженности. В октябре 2020 задолженность погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей