Новости

Прокуратурой г. Кемерово защищены жилищные права «одинокой матери»
 

В прокуратуру г. Кемерово обратилась жительница города с жалобой на действия администрации г. Кемерово по снятию ее с очереди граждан, нуждающихся в жилых помещениях, на которой она стояла по категории «одинокие матери» со своим несовершеннолетним сыном.

Прокуратура провела проверку, в ходе которой установлено, что решение о снятии заявительницы с очереди принято администрацией г. Кемерово неправомерно, в связи с чем Главе г. Кемерово внесено представление.

Однако администрация г. Кемерово не согласилась с представлением прокуратуры города и отказалась восстанавливать заявительницу в очереди.

 В целях восстановления жилищных прав одинокой матери прокурор города обратился в суд с иском к администрации г. Кемерово.

Решением Центрального районного суда от 13.10.2020 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию города возложена обязанность восстановить заявительницу и ее несовершеннолетнего сына в очереди граждан, нуждающихся в жилых помещениях, с первоначальной даты подачи заявления.

Распечатать Архив новостей