Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствованию законной предпринимательской деятельности
 

Прокуратура г. Междуреченска провела проверку, направленную на выявление фактов создания барьеров для осуществления законной предпринимательской деятельности.

Установлено, что между муниципальным казенным учреждением «Управление капитального строительства» (заказчик) и ООО «АлтайТИСИЗ» (подрядчик) по результатам проведения открытого конкурса заключен муниципальный контракт на выполнение работ по объекту «Строительство спортивного комплекса с бассейном в Западном районе г. Междуреченска - строительство - инженерные изыскания»  на сумму 647 000 рублей.

Работы предпринимателем были выполнены в установленный законом срок, однако не приняты заказчиком, в том числе в связи с отрицательным заключением государственной экспертизы.

Заказчиком 15.04.2019 принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. В Управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области направлено заявление о включении ООО «АлтайТИСИЗ» в реестр недобросовестных поставщиков.

Вместе с тем установлено, что выполненные работы по инженерным изысканиям соответствовали условиям контракта и представленному МКУ «УКС» техническому заданию.

Отдельные отклонения, послужившие причиной получения отрицательного заключения государственной экспертизы, связаны с неправомерными действиями заказчика (предоставление технического задания, не соответствующего требованиям пунктов 6.3.1.3 и 6.3.2.3 СП 47.13330.2016; отказ согласования программ работ; отказ предоставить фондовые материалы инженерных изысканий).

Прокурор г. Междуреченска направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей