Новости

В Новокузнецке должностные лица наказаны за коррупционные нарушения
 

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Новокузнецка выявлены нарушения при закупках товаров и оказании услуг для государственных и муниципальных нужд.

Закон предусматривает обязанность заказчиков при заключении государственных и муниципальных контрактов проверять участников закупок на предмет их привлечения к административной ответственности по статье 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) в течение двух лет, предшествующих размещению извещения о закупке.

В ходе проверки установлено, что три образовательные организации заключили договоры с юридическим лицом, не соответствующим предъявляемым требованиям. Оно состояло в реестре юридических лиц,  привлеченных к административной ответственности по статье 19.28 КоАП РФ. Таким образом были нарушены установленные требования к участникам закупок.

В связи с этим прокурор района внес трем руководителям образовательных организаций представления об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлены замечания.

 

Распечатать Архив новостей