Новости

В Новокузнецке муниципалитет обязали содержать территорию надлежащим образом
 

В прокуратуру Новоильинского района г. Новокузнецка обратились жители района с жалобой на то, что дорожка от многоквартирного дома до ул. Рокоссовского не соответствует требованиям безопасности.

Прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о муниципальной собственности и выявлены нарушения. Установлено, что лестничный марш расположен на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, земельный участок не образован, его границы в соответствии с законом не установлены. В результате государственный учет не производился, права на использование кому-либо не были предоставлены, надлежащим содержанием никто не занимался.

 В реестре объектов муниципальной собственности г. Новокузнецка ни лестница, ни земельный участок учтены не были.

В связи с этим прокурор Новоильинского района
г. Новокузнецка  обратился в суд и потребовал обязать Администрацию г.  Новокузнецка принять асфальтированную дорожку в виде лестничного марша протяженностью 105 метров в муниципальную собственность и надлежащим образом содержать данное имущество.

Центральный районный суд г. Новокузнецка полностью удовлетворил требования прокурора и обязал Администрацию г. Новокузнецка принять данный объект в муниципальную собственность и организовать надлежащее содержание. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей